NUEVA PROFESIÓN Sin horarios, ni lugar de trabajo. Sin título universitario.
El AGENTE DE COCINA ayuda al ama de casa creando los menús y comprando los alimentos frescos cada semana.

domingo, 4 de diciembre de 2011

CONSEJOS

                                CONSEJOS
       El AGENTE DE COCINA debe ser un maestro tolerante: maestro porque debe enseñar a comer sano; tolerante porque los hábitos alimenticios son difíciles de cambiar.
Para confeccionar los menús, hay que tener presente los principios elementales de dietética, como ser: no comer carne (de ternera, cordero o cerdo) más de dos veces por semana; o no comer más de un huevo por persona y día . Procurar que la cena sea más liviana y escasa que la comida.

Hay algunas personas que no comen fruta fresca, principalmente por no pelarla; pero hay muchas maneras de comer fruta, que se pueden aconsejar al ama/o de casa para acostumbrar a su familia a este sano hábito:
P.ej. una pera. Se puede presentar pelada y troceada, acompañada de: 1) pasas de uva remojadas y rociadas con un poco de vino dulce.  2) Con las pasas de uva y una cucharada de leche condensada. 3) Con una bolita de helado y caramelo líquido encima. También se puede hacer una ensalada de fruta con dos o tres piezas diferentes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario