El AGENTE DE COCINA deberá comprar y transportar alimentos frescos hasta el domicilio del cliente, por eso es necesario unos conocimientos básicos y cierta garantía de honradez.
· Es aconsejable que EL AGENTE DE COCINA obtenga el carnet de Manipulador de Alimentos. Son cursos sencillos, de pocas horas y en horarios accesibles. Cuestan menos de 30 € y algunos son subvencionados. Consultar Google. Se puede examinarse por internet.
· Si el negocio prospera y se tienen muchos clientes, se les puede ofrecer más servicios (las legumbres cocidas, la cebolla pelada y picada, etc); pero para cocinar algo es necesario el Registro Sanitario. Tiene muchas exigencias, principalmente en la estructura de la cocina y los elementos que se usan.
· Cuando EL AGENTE DE COCINA comience a tener ganancias evidentes, debería consultar a un gestor sobre la obligación de pagar el IAE (Impuesto a las Actividades Económicas) u otro similar.
· Hay que inscribirse como Autónomo
· También es aconsejable un seguro que responda en caso de intoxicación de los clientes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario