NUEVA PROFESIÓN Sin horarios, ni lugar de trabajo. Sin título universitario.
El AGENTE DE COCINA ayuda al ama de casa creando los menús y comprando los alimentos frescos cada semana.

jueves, 8 de diciembre de 2011

ASPECTO LEGAL

El AGENTE DE COCINA deberá comprar y transportar alimentos frescos hasta el domicilio del cliente, por eso es necesario unos conocimientos básicos y cierta garantía de honradez.

·       Es aconsejable que EL AGENTE DE COCINA obtenga el carnet de Manipulador de Alimentos.  Son cursos sencillos, de pocas horas y en horarios accesibles. Cuestan menos de 30 € y algunos son subvencionados. Consultar Google. Se puede examinarse por internet.

·       Si el negocio prospera y se tienen muchos clientes, se les puede ofrecer más servicios (las legumbres cocidas, la cebolla pelada y picada, etc); pero para cocinar algo es necesario el Registro Sanitario.  Tiene muchas exigencias, principalmente en la estructura de la cocina y los elementos que se usan.

·       Cuando EL AGENTE DE COCINA comience a tener ganancias evidentes, debería consultar a un gestor sobre la obligación de pagar el IAE (Impuesto a las Actividades Económicas) u otro similar.

·       Hay que inscribirse como Autónomo

·       También es aconsejable un seguro que responda en caso de intoxicación de los clientes.

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